写景作文东湖美
灿烂的夏天刚刚过去,丰厚多彩的秋天便迫不及待地到来了。东湖之秋,如此千变万化!
东湖的秋是宁静的。凉风拂过面颊,树木沙沙作响,狭长的叶子上裹着颗颗晶莹的露珠,空气潮潮的,不禁让自己展开紧绷的毛孔,大口大口地呼吸新鲜空气,沁人心脾的凉爽,惬意之极。
东湖的秋是柔和的。潺潺流水,冰凉清澈,小鱼儿在水里欢快地流动,岸边一大片一大片的绿色草地,弥漫着清新的草香,使人产生无限遐想。
东湖的秋,又是炫烂的。阳光刚刚爬出头,懒懒地斜射在那树木上,微微泛黄的树叶,惬意地扭动着,在阳光的渲染下,勾勒出一块块梦幻般的图案,金黄的、墨绿的……搭配完美。
东湖的秋天又是热烈的。中午,阳光把自己撒满了每一个角落,使每一处都蓬荜生辉,充满了朝气,一片片欢笑声随风飘荡,水波泛着阵阵亮光,使原来热闹的环境变得更加热烈。
东湖的秋是快乐的。河边树木、柳下的花草都烙上我们大家欢笑,引得竹林簌簌,伴着风儿翩翩起舞,蝴蝶纷飞,花草含笑,一片快乐……
东湖之秋,如此炫烂,如此热烈,但又如此柔和如此宁静,我爱东湖!