天鹅湖写景作文
穿过铁克其桥,来到美丽的天鹅湖,那里春意盎然,就是冬天也是生机勃勃。
到了天鹅湖,对岸的枫树落下了火红火红的枫叶,落下来的叶子似乎给大地公公盖上了一层厚厚的被子,踩上去软绵绵的,真是太舒服了。转眼间一片馒头柳迎面而来,还发出一阵阵幽幽的芳香,它的果实又酸又涩,还有一小口就可以吃三四个,就算是这样,我也很爱吃。摘果子时候我还被脚下的一株芦荟划了一大刀呢!那感觉真是好疼啊!
最好玩的当然是一座座弯弯的拱桥啦!拱桥不高,比不上气派的卢沟桥,更比不上宏伟的赵州桥,但我们仍然很喜欢它,我在上面又是跑又是跳,欢快的不得了,一会从这边爬上去,一会从那边滑下去,实在不要太热闹。水非常清,可以看见水中的泥沙,这里有时候还会有几条调皮的泥沙,愉快的跳出水面。
虽然天鹅湖没有博湖那么大,也没有博湖那么好,但它可以在春天和秋天钓鱼,在炎热的夏天可以划船,在寒冷的冬天可以滑冰。那里还有回声阁,天鹅的雕像。虽然很普通但我也深深的爱着它们。
我爱故乡的天鹅湖和无名小桥。我更爱我的故乡库尔勒。