天鹅湖写景作文
我爱这水平如镜的嘉年湖、爱这宽阔迷人的赛里木湖,但我更爱家乡的天鹅湖。
天鹅湖是镶嵌在曾国藩诗文岛上的一颗璀璨的明珠。它的占地面积约3亩,但是这里的湖光山色,交辉相映,形成了一幅精美的画卷。
我看见过波涛汹涌的大海,玩赏过闻名遐迩的西湖,却从没看见过天鹅湖这样的水,天鹅湖的水真清啊!清的可以看见湖底的小鱼和小虾在玩着猫捉老鼠的游戏呢!天鹅湖的水真了绿啊!绿的好像那是一一块无瑕的翡翠。天鹅湖的水真灵动啊!一阵微风吹来湖面上水波荡漾,一晕一晕的。春天的小雨沙沙的下着,溅到湖面上形成一个个小水泡。特别是那七柱音乐喷泉喷涌而出,形成了五米多高的水柱,水雾扑面而来,朦朦胧胧宛如人间仙境。